台南嘉義一家親 「雙黃」加持台灣設計展

台南市長黃偉哲(中排左4)今日率隊到嘉義市參觀台灣設計展,嘉義市長黃敏惠(中排左5)到場陪同參觀。(台南市府提供)


〔記者洪瑞琴/台南報導〕2021台灣設計展「City as Home 家意‧以城為家」在嘉義展出,台南市長黃偉哲今(30)日率市府團隊前往參觀,與嘉義市長黃敏惠相見歡,「雙黃」同陣線為設計展加持宣傳,並期待雙方日後在城市治理與美學交流相互合作。


黃偉哲說,參觀嘉義設計展,不但成為參訪人次的「+1」,也看到台灣設計展本土味與設計師們的心血結晶,展現設計美學在各地生根,更可讓年輕一代藉由設計展作品,緬懷過去他們沒有參與過的歷史,與了解故鄉的過去及現在,更能想像故鄉的未來。


黃偉哲說,未來會持續爭取台灣設計展在台南舉辦,讓年輕設計師或具想像力的朋友獲得正向刺激,這個刺激不管是城市發展,或是設計師個人發展都有非常重要意義。


今年台灣設計展在嘉義,展至明年1月2日,集結眾多嘉義在地團隊參與,以「Scale of Home 一座像家的城市」、「Spirit of Home 嘉義款待精神」、「Memory of Home 屬於嘉/家的記憶」3大主題。


台灣設計展自2003年開辦,每年經濟部工業局均與地方政府合作。南縣市未合併前,曾於2006至2008年在佳里蕭壠文化園區一連舉辦3屆,也讓蕭壠成為南台灣首屈一指的國際藝術村。


2017年,台灣設計展再回歸台南舉辦,主題為「幸福設計在台南」,展現「創意、創新、創客」三創精神,運用成大舊圖書館、C-HUB以及城市裡的古蹟建築、老屋聚落、文創園區等空間規劃8大展館,共超過1500件參展作品、近800位設計師參與,並與16間台南院校合作,開創策展格局,也讓遊客體驗台南巷弄意境與生活美學。


台南市長黃偉哲(左)今日率隊到嘉義市參觀台灣設計展,嘉義市長黃敏惠(中)盡地主之誼陪訪解說。(台南市府提供)


2021台灣設計展「City as Home 家意‧以城為家」在嘉義展出,台南市長黃偉哲(中排左4)今日率隊參觀,嘉義市長黃敏惠(中排左5)到場陪同參觀。(台南市府提供)


2021台灣設計展在嘉義展出,台南市長黃偉哲(中左1)今日率隊前往參觀,嘉義市長黃敏惠(中左2)到場陪同參觀。(台南市府提供)