台灣設計展驚喜 3國小兩地快閃氣球排出「CHIAYI」

嘉義市世賢國小學童,今天在台灣設計展的嘉義文創園區展館,持氣球排出「CHIAYI」字樣。圖/嘉義市政府提供


台灣設計展到明年1月2日在嘉義市舉辦,近期每天人潮滿滿,市府教育處把握機會安排各學校參展,今天更獲北園國小氣球魔法師阿婆志工團長贈送200多顆氣球,世賢國小學生於嘉義文創園區,北園及、興安國小到製材所,兩地同步上演快閃秀,來往遊客驚艷,紛紛拿出手機拍照。


教育處長林立生表示,在嘉義製材所的大草原上,北園及興安國小學童,利用氣球拼湊出「家」的形狀,來呼應這次設計展「家意-以城為家」主題;隨即世賢國小學生在嘉義文創園區,排出「CHIAYI」字樣,讓城市教育力量,延伸到設計展的展覽場館。


市府指出,北園國小氣球魔法師阿婆志工團長,製作限定200顆氣球,當作給學童禮物,正好今天參展的世賢、北園、興安國小都可得到1份氣球禮物。


市長黃敏惠近幾日都在台灣設計展的各展館,接待包括雲林縣長張麗善、台東縣長饒慶鈴、台南市長黃偉哲等貴賓參訪,並趕到文創園區,與世賢國小學生一同快閃。


黃敏惠說,嘉義不缺少美、缺少發現,台灣設計展從「家意.以城為家」為主題,有3個家的概念主題,勾勒出「家、嘉」的定義,嘉市好多的角落,都有家的溫暖與感動,更是多元學習的場域。


嘉義市世賢國小學童在台灣設計展的嘉義文創園區展館,持氣球排出「CHIAYI」字樣。圖/嘉義市政府提供


嘉義市北園、興安國小學童,今天在台灣設計展的嘉義製材所展區,持氣球拼湊出「家」的形狀。圖/嘉義市政府提供


嘉義市世賢國小學童持氣球排出「CHIAYI」字樣,成台灣設計展的嘉義文創園區展館驚喜。圖/嘉義市政府提供