2021台灣設計展嘉義登場 承億文旅暖邀賞竹品茶遊桃城

承億文旅「桃城茶樣子」以台灣首座高山茶為主題的體驗式住宿,吸引各地旅客前來朝聖。(圖/承億文旅提供)


「2021台灣設計展」預計12月24日在嘉義盛大開展,有文創設計旅店品牌龍頭之稱的承億文旅集團為迎接「2021台灣設計展」,特別策劃「竹之旅領路企劃」,從設展在飯店內的「2021構竹林鐵模型展」、「台灣。竹潮」選品展及竹主題藝術客房,進而延伸推出獨家期間限定的桃城地圖,引導旅客從飯店邁出步伐暢覽2021台灣設計展。


承億文旅集團自創立以來,推廣在地文化、藝術美學不遺餘力,不僅搶先於10月暖身,攜手農委會林務局與台灣竹會辦理「2021構竹林鐵模型展」(展期即日起至2022/2/28),以竹構工法呈現林業鐵路的歷史氛圍,承億文旅更為此策劃出展覽期間限定的「台灣。竹潮」選品展、主題客房、及酒吧創作特調酒品,讓台灣竹深入每個角落,給旅人難忘的竹饗宴。


以推廣台灣各地地方文化產業為己任的承億文旅集團,為了將台灣竹深入旅行每個角落,特地與「四島之眼文化工作室」在飯店大廳合作「台灣。竹潮」選品展,精選出台灣在地二十項竹製選品,包含烏奇工作室的竹中燭、破竹工作室的茶席壺承及匠藏工坊的竹茶則等。


此外,承億文旅也打造展期限定的獨一無二「滿足,滿竹」主題房,竹簾透出絲絲暖陽、竹杯滿口竹清香,竹影、竹香伴入眠,讓旅人彷彿置身竹林間,怡然自得,滿竹又滿足。


「構竹林鐵新銳展」配合2021年的台灣設計展在嘉義,由台灣竹會甘銘源、李綠枝策畫主導,由原型結構工程顧問有限公司陳冠帆結構技師擔任總策展人,邀請六位業界建築師與設計師,用竹材打造出與嘉義林鐵週邊之文化紋理相呼應的地景構造物,以利探索竹構素材的再利用與創生,以及竹材結構手法的可能性,除了在嘉義製材所展出外,模型展也同步在承億文旅桃城茶樣子B1藝廊展出。


承億文旅集團董事長戴俊郎表示,茶及竹子都是上帝賦予台灣珍貴的禮物,此次能與林務局、台灣竹會合作辦理「構竹林鐵新銳展-模型展」,適逢2021年台灣設計展在嘉義,期盼將台灣竹的無限可能展現給世界,加上承億文旅將高山茶的五感體驗融入旅宿,讓旅人能夠體驗台灣之美,進而感受深度旅行台灣的感動。


而為了將精彩的策展及城市探訪體驗傳達給旅客,承億文旅自製竹之旅領路企劃手繪地圖,免費供民眾索取,除了有各項展覽時間、地點外,更貼心附上各展覽點往來的交通方式及預估車程,讓旅客可輕鬆自飯店出發穿梭在桃城巷弄中。


近年來已成為嘉義市知名地標的承億文旅桃城茶樣子,自2014年開幕以來好評不斷,其特色飯店外觀捕捉自台灣早期出口茶葉時茶箱堆疊的意象,更以「台灣首座高山茶」為主題的體驗式住宿,吸引各界旅客前來朝聖,並在2019年&2020年連續二年榮登「網友票選台灣最美飯店冠軍」。


走進「承億文旅桃城茶樣子」,其茶香味四溢的茶罐大廳彷若走進台灣早期茶行,櫃台人員身兼茶藝師為遠道而來的客人,奉上親自沖泡來自有機茶園的暖茶,房間內擺有每日熬煮的茶湯讓客人加入浴池,不僅品茗也能享受泡茶澡的樂趣。


除了茶竹味十足的住宿體驗,「承億文旅桃城茶樣子」頂樓的無邊際泳池,白天能遠眺諸山羅列的山稜線美景,晚上則搖身一變成俯瞰嘉義市夜景的「N23.5 Lounge」,吸引無數旅客朝聖拍照打,並當選「台灣十大泳池酒店」。


繼全台7間文創設計旅店之後,承億文旅集團下一個新館為五星級品牌「承億酒店」,將在2022年第二季試營運。承億酒店位於高雄亞洲新灣區總圖書館旁,尚未開幕已引發各界討論及期盼。有趣的是,「2021台灣設計展」於嘉義盛大閉幕後,2022年將移師到高雄開展,屆時,承億文旅集團將繼續以美學設計力結合港都文化,打造另一場文創旅宿體驗!