Back

策展單位

平凡編集工作室

運用編輯整合手藝,挖掘平凡事物的本質及其中隱藏的價值,並探索為這個時代留下紀錄的更多途徑與可能。

策展人

平凡編集工作室 | 黃銘彰

嘉義人,雜誌編輯/文字工作者,現為《VERSE》執行主編。畢業於台灣大學法律學系,曾任《The Big Issue Taiwan》主編。持續透過編輯力,創造打動人心的最大可能。

展覽介紹

我們在嘉義生活,並以這座小城為家。因為這裡步調不過快、也不至太慢;因為這裡擁有充滿歷史感的街廓,又有無數新意蘊藏在巷弄之中;它確實小,但精緻、飽滿,如同那碗盛名遠播的火雞肉飯。在快步與徐行之間,在復古與新潮之間,在廣袤與窄小之間,嘉義市,是一座恰如其分,剛剛好的城市。本展提煉嘉義市「剛剛好」的城市性格,從速度、時間、尺度三個面向,帶出這座小城迷人的生活風格,並透過邀請多位與嘉義有著深厚關係的設計師與創作者參與創作,引領觀者從設計的角度探索嘉義,重新思考理想生活的樣貌。