Back

策展單位

台灣設計師連線

成立於2006年,自成立以來,持續建構推廣台灣設計的平台,發起「台灣設計師週」長達10年之久,締造台灣民間自辦規模最大的設計週。 呼應設計週做為創意發表平台與互動的核心價值,我們持續透過推動各式專案計畫,鼓勵設計師發表創作並媒合設計師與產業,創造台灣設計師的國際能見度,並積極與國際設計社群串連,進行推廣與交流。

展覽介紹

探索那些可見與不可見,窺見在表面之下的連結、精神以及符號意義。水文的隱線,回應的是歷史、人文與記憶的伏流,隱喻事物表面之下的其他狀態,提供另一種觀看與思考的角度。城市的發展的虛與實之間,必然以某種形式存在,除了你習以為常的,那些看不見的,反而更多了詮釋與再造的想像空間。本展覽透過六組設計團隊的視角,以設計作為方法,觀照嘉義市中的公共空間,透過各種角度的切入、推測虛構與對話,推敲對於未來城市生活的想像。我們用不同的方式開啟大家去思考公共空間變成一個地方的可能,期盼這般對話的開啟,能夠讓大家對一個地方可以有更多元的理解與認識,積累城市內涵。◎註 : 此展覽展期至 2022/02/27 (日)