Back

策展單位

本埠 | 蔡嘉豪建築師事務所

致力以不同材料及空間拼湊出的生活場景與空間秩序,同時重視新舊建築中具有時間意義的空間架構,及生活樣貌的特性氛圍,並思考建築初始之美。

博瀚設計工作室

位於臺北,成立之初以為客戶打造出色的品牌設計為目標,後陸續擴展服務至空間指標系統、活動視覺等項目。

品悅設計

品悦設計就是有這種無限的能量並且鑄造出價值與靈魂,從建築到室內、空間規劃到材質運用。透過創新及自我提升的思維,呈現空間的無限可能性。

策展人

本埠|蔡嘉豪建築師事務所 | 蔡嘉豪

交通大學及英國倫敦Bartlett建築學院建築碩士,關注材料構築與環境,同時探索城市中建築具有時間、空間意義的生活樣態與架構及特性氛圍。

展覽介紹

1933年,嘉義火車站有「全島第一摩登車站」的美名。這次以BACK TO THE FUTURE作為微改造的主題,讓今年到訪台灣設計展的旅客共同見證嘉義火車站即將蛻變的啟始。未來將透過減法及服務設計,提升站務運作的效率,並重現市定古蹟迷人的原始風貌。