Back

策展單位

東海醫院設計

從一甲子的老醫院蛻變為台灣在地設計創意工作室,秉持著醫師關懷病人的熱情,持續不斷的與在地團體合作,專注於策展、教學、工藝、設計規劃等。

青沐設計

擁有十多年經驗,從住宅、老屋翻新、商業空間、與展場設計等,關注人與空間的和諧狀態。執行過文博會的茶.3.1415與手造工藝,等。

策展人

東海醫院設計 | 徐景亭

東海醫院設計工作室 負責人|實踐大學兼任講師,目前在三重持續推動黑色聚落計畫,擅長以策展的思維連結人與環境,為地方發聲。

青沐設計 | 胡志程

青沐設計主理人,善於挑戰不同議題,並以細膩的觀察力與同理心,面對每個專案,兼容並蓄為使用者帶來美好體驗。

展覽介紹

夜市,是庶民文化、在地小吃與夜間觀光休閒體驗的重要場域。也是所有外地客造訪該城鎮必到必食之處。但隨著時代的發展,如何讓夜市文化與時俱進,創造與周圍商圈、街區、居民共創,達成城鎮區域發展的永續目標。我們希望透過社會設計的新法、循環設計的理念、體驗設計的改造,創造一個明亮又潔淨又舒心的感受。特別在後疫情時代,如何讓民眾吃的安心,逛的放心、平價中又能找到質感。此次設計展結合文化路夜市作為夜市環保設計優化的第一站,以友善指引設計、與常民五金的小北百貨合作,將常用的日常物品經設計轉換為在地適用的夜市特色街道家具或物件。以設計轉換夜市,形塑友善的消費觀光體驗。白天看展,晚上逛夜市,以五感實際品味新嘉義。

最新消息