Back

策展單位

阮劇團

「阮」,就是臺語的「我們」 以嘉義為發展基地,思考、實踐,表演藝術如何更積極地走向民眾與社會,發展與探索「常民戲劇」更多的可能。2016年進入文化部發展級團隊行列,成為離開臺北都會生活圈,臺灣南部少數的發展級現代戲劇團隊。

策展人

阮劇團|藝術總監 | 汪兆謙

大學時期返鄉創立阮劇團,長年於嘉義地區進行戲劇創作與教學推廣工作。近年作品以「常民文化」為核心創作主軸,同時是「劇本農場」、「草草戲劇節」、「小地方演出計劃」等多項演出計畫創辦人。

展覽介紹

外地人進入到一個新城市,一切往往就從地圖開始,但是百年前的地圖與現代的地圖卻有著無可彌補的鴻溝與差異,手上拿的,究竟是哪一份地圖呢?阮劇團這次透過《嘉遊站》,試圖在五個各有特色的據點,用豐富多元化的拼盤式演出,因應每個不同的據點以及街景風貌,帶領旅客深入桃城,揭開城市、產業、街道、民俗信仰與生活的各種關連,結合過去與現在的衣、食、住、行各種樣態,呈現出嘉義市的城市樣貌如何從「老」走到「新」、從市民日常成為旅遊意義的過程與狀態,以全新角色欣賞充滿韻味的嘉義日常生活。活動日期:2021/12/24—26、31、2022/1/1—2