Back

策展單位

同心圓設計・影像

同心圓設計‧影像提供整合性的專案服務,累積逾百場大小型展覽及品牌企劃實戰經驗,集結空間規劃、視覺建構、空間規劃、文創策展及影音媒體等全方位人才,提供多元整合服務。

策展人

同心圓設計•影像|總監 | 張伊增

曾擔任自由落體設計副總經理、部落行銷創意總監及臺南市政府文化局文創PLUS中心總監,目前擔任同心圓設計•影像總監。作品涵蓋品牌規劃、展覽策劃、設計策略以及相關整合性服務,致力於將設計美學推廣至生活上,透過設計傳達前瞻觀點並反映時代創作。

展覽介紹

嘉義以木都聞名東洋,而其中「製材所」扮演著舉足輕重的地位,串接自然採集、人本生活到創造藝術之脈絡,衍生出文明社會之所需,進而發展出東方獨特的「木文化」。 「ONE WOOD」代表著製材所產製的準則,是木進入人類生活的起始,每一塊木頭,都有他適合安放的位置。而質樸無華的木料輾轉經歷,在工具加持與產業分運下送到了不同的匠人手上,成為人類文明生活中無所不在卻又安靜溫柔的存在,在不同時代設計量能的創作推動下,藉由職人重新賦予其藝術生命力,展現木超越本質、終於從「ONE WOOD」成為 「萬物」,帶給世界更多不凡的精彩作品。