Back

策展單位

無有設計

無有設計首重溝通以及需求,設計的價值在於發掘客戶沒看到的部分,透過設計為手段提升價值創造新意與活力。

策展人

無有設計 創意總監 | 張智舜

張智舜以記者出身的觀察力與整合能力為基礎,加上設計的養分發酵,創造自成一格的思維與做事方法。

展覽介紹

「++設計學校」取自嘉義的嘉,以及加減乘除的加,象徵著++設計學校將帶領民眾由最基礎的「設計思考(Design Thinking)」開始,逐步帶入嘉義市的在地案例。展覽將分為「調查與研究」、「定義與解決需求」、「設計展現」三個步驟,透過專屬的觀展路線,為民眾建立並帶出屬於嘉義市的設計思考!為了增加++設計學校課程的趣味性,民眾在入口處就能依照自身的興趣,選擇喜歡的觀展路線。在展覽場域裡,每個空間就像是一間創意教室,走進教室的民眾,可以透過有趣的互動教具「翻牌牆」、「聽覺牆」,探索選擇的路線,同時一起思考「設計」!